РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ
Люблю спокойно, без истерик,
Прийти с раздумьями на берег,
Всей жизни ленту прокрутить,
Подумать, как мне дальше жить.
Пришлось пройти огонь и воду,
Бредя по жизненному броду.
Я в жизни много уяснил
И изложу по мере сил.
Случится, может быть, непруха.
Совсем не клеится житуха.
Открой своих раздумий кран,
Сядь и обдумай жизни план.
А если кто-то очень смелый
Тебя ударит не за дело,
Ответь ударом на удар –
Тогда закончится базар.
Кого-то зависть если гложет,
Остановить себя не может,
Не трать энергию на всех –
Знать, скоро ждёт тебя успех.
Не верь льстецам, словам их лживым,
Улыбкам низким и фальшивым.
И что всего, учти, важней –
Разборчив будь насчёт друзей.
Ну вот, по берегу прошёлся
И роем мыслей обзавёлся.
Так вкратце изложил я суть.
Мои советы не забудь!