на остановке

мой костёр засыпан снегопадом,
отшипели угли, стынет ком
пепелища от пожаров, взглядом
выжжены все родинки. Вверх дном
цинковые вёдра на крылечках
ждут позорно рук и журавлей,
на устах, разорванных уздечкой,
шрамы у луны, ночей черней,