Точка ноль

Я сейчас, как кошка перед прыжком,
Собрала эмоции в точку ноль,
И лишь свет играет с моим зрачком,
Расплавляя радужки канифоль,
 
Как пружина, стянута, воздух сжат
До мельчайших атомов... Будет взрыв!
Но уже нельзя отступить назад
И нарушить заданный ход игры...
 
И уже нельзя обнулить счета,
Я почти на финишной, лишь рывок -
И вонзиться б когтем в мишень, но та
За три хода видела мой прыжок,
 
Проиграв, уйду легкой тенью в ночь
Для иных побед набираться сил,
Лишь сама себе я могу помочь,
Лишь сама себе я надёжный тыл...