С миру по нитке

Идеальная пара
 
Что счастье ждёт их знали все заранее -
Гармония порой сокрыта в малости:
Женился, он на ней, из сострадания,
Она же вышла замуж лишь из жалости.
 
* * * *
 
О пользе "вливания" в коллектив
 
В "проставе" новичка был позитив:
Меж здравниц, в честь прибывшего, победных,
Настолько парень влился в коллектив,
Что тут же растворился в нём, бесследно.
 
* * * *
 
Как утверждают британские учёные....
 
Ученый мир готов сойтись был в драке,
Британцы победили, как всегда:
В России в кипятке краснеют раки
За Родину смущаясь, от стыда.