"Кораблик в бутылке."

Под звук- кифары Аполлона..,
Я распечатывал- коньяк.
И- содержимое баллона..:
Души растапливало!- мрак.
 
Устав от ханжеских иллюзий..,
Себя! примерив- в божество:
Дополнил- перечень контузий!,
Вкусив- нектар и естество...
 
К чему?- тот день, где нет- Олимпа..?
Чем вожделен, без- пыток!..: рай?
Душа..: подобие- полипа!,
Набухла?- спиртом..: нарывай!
 
Легко! вершат- хмельные вены.
Икаром..- плавится язык.
Сметает!- жреческие стены-
Девиз богов: врагов- на штык!!
 
Святая! штука- опьяненье...
Туфта? Какая удаль!- в ней.
Восторг!, досада.., подозренье,
Резвее- Зевсовых коней...
 
Пусть так. Но хоть- на миг..: отречься.
Минервой!- силу разродить.
Отвадить- "векшу"... Выгнуть плечи.
И- ерунды!: нагородить...
 
Войти в совет- самовершащих!
И указать- им: на- себя!!
Окаменеть.., средь- бед спешащих..,
Надежды профиль- возлюбя.
 
В том- смысл. Отнюдь, не- эйфория.
Упрячь- в карман!: волхвов- с небес...
Я- сам!: своя- себе- стихия!
Исход. Пророчество... И- бес!
 
Тогда, сменив на- воды Стикса..,
Всю!- влагу..: выплеснет- флакон.
И грянет- всё! И- всё..: простится.
И- возвратит!- меня..: Харон.
 
23.06.1995.