Пролог эпилога.

Прими- на веру!- всё.., что- в ней!..: клокочет!!
Слизни!- на вкус..- всё то, что- внемлет..: глаз.
"Сухим..- из Апокалипсиса!..- вскочешь"...
И- мокрым!: рухнешь..- сам. В- который раз!..
 
Возьми- за курс!..: ночной туман!.., в- опале...
За- форму..: не! вернувший..- океан!!
За- правоту..: владыку. (На- медали...)
За- друга!..: поместительный..- карман!!
 
За- вздох!..: клич- воронья!!, на- перепутье...
За- свет..: воспоминанья!- от вина...
За- Женщину!!!: дорогу. (К- личной сути...)
За- смерть?..: всю!- жизнь. По- щепкам.., и- сполна.
 
Познай- за так!..: имеющее!- цену...
И- заплати. За- оценённый! труд!!
И- урони... С размаху!!, об- колено!!!-
То!.., что- другие..: в- глотке!!- пронесут...
 
Впитай..- за- "соль"!: кристаллы- неживые...
И- всё!!, что челюсть- хапнет..: откуси.
Добудь!- своё! желанье..: за- стихию.
И только!! "Бога..!: в- "боге"!.. Не проси
 
Изведай..: поддающееся- взгляду...
Но- память!- прошлым..: не приговоряй!!
И вырасти- врага!!, (с- собою!, рядом...)
Хибару- ладить..: спутникам..- отдай.
 
Оставь..: как- есть!.., разбросанные- маски...
"И- словом..: не прикармливай!!- свиней!"
Почаще!- фамильярничай..: с- развязкой!..
И- растворяйся!!..: в- "Царской водке"- дней...
 
Забудь!: что- понял. Выбери!- причину...
Отмерь- на вкус!..: придуманный ответ.
Будь- совершенен!..: лишь!- наполовину...
И- зов души!- прочти..: как- "Высший свет"!!
 
Возьми- за радость!..: всё. (Что- в ней..: находишь.)
За- подлость!: что- мешает!!!- выбирать...
Не изменяй!- войне. Своей!- свободе.
Лишь! этих- фройлян..: "привлекай- в кровать"!..
 
Судьба- соблазн. Предчувствие?..: "Далила"!!..
Ты..: выйграй!- бой. Добычей..: всех!- возьмёшь!!
Так!- зреют- на виду..: чужие!! сливы...
Так..- происходит.., и- спадает..: ложь.
 
Впусти- себя!: в- раскрашенную шкуру!..
Из спячки..- волка!!: лесом!- призови...
Пей- ветра!- от бессонницы..: микстуру.
Дичись- друзей! Порога. И- любви...
 
Прими- за дар!: суровые этапы.
И- не меняй!- проклятья!..: на- стихи..!
Лишь- солнце!- на тебя..: "имеет- лапы"!..
Лишь- небо..: подстрекает!- на грехи.
 
Цени надежду. Ей!- лишь..: предавайся...
Но кто?- придумал!: "цацкой"..- дорожить!!..?
Решишь?- меняй! Захочешь?: сам!- меняйся...
Весь!- ад..: он- здесь!! И- рай!..: его- прожить...
 
Сведи..: мечты чужой!- татуировку...
Лишь- похоть!- для мужчины!!: красота.
Ступай, Эдип. Не делай!- остановки...
"Оставь!- для мёртвых..- "тёплые места"
 
24.12.1995.