Эклога Морфею.

Во сне- оттаивают руки..,
И вразумляются..- сердца.
От тетивы- не стонут- луки..,
И сходит- истина, с- лица...
 
Внимает- трапезе- истома...
Рот- наполняется слюной...
По перевалам незнакомым-
Трусим: в погоне- за виной...
 
Исполнен- мир- в минутных связках..,
И- в женский абрис- заключён..!
И только- враг!, в- рогатой каске..,
Из- списка "сладких": исключён...
 
Во сне- прощаются морщины..,
И разветвляются..- уста.
В гоненьях- для!, и- без..- причины:
Снабдим- привычные места...
 
На- исковерканных желаньях..:
Проступит- новый перегной..,
Но- крепнет!, в- вытянутых дланях,
Мечта..: согретая!- войной.
 
А мир..- удваивает!- цены:
На- время, цель и волшебство..!..
Флегматик..- всюду!: ищет- плена..,
Сангвиник: счастья..- вещество.
 
Во сне- обидчики смолкают.
За стол- садится- старый друг.
Над телом брата..: плачет- Каин
Его!- забота... Недосуг.
 
И мудрость..- впитывают- ноги...
И- нежность..: всасывает- глаз...
Нам- утро!!: шлют- с тобою- боги!
В который раз?.. Кому?- из нас...
 
Отсрочка духа состоялась.
А как? замедлить- боль и боль..?..
Несправедливость? Грубость? Жалость?
И сладить грамотно- с собой...
 
Однако, сон- тасует карты..,
Сдавая- отдых.., иль..- кошмар.
Окаменела, перед стартом,
Вся наша- злость!.. Спускает пар.
 
Сердца- скитаются- по телу..,
Пытаясь- ласку!: обрести...
Но, сну-то, сну-то..: что- за дело?
Ему б- минуты..: наскрести.
 
14.01.1996.