Расскажи

Скажи мне, мой друг,
О чем той зимой
Тебе птица пела
Во тьме ночной.
 
О жизни, о смерти,
О Судном дне?
О чем же та птица
Напела тебе?
 
О чем же в ту ночь
Предсказание было?
Пока можешь помочь
Скажи, не забыл ли?
 
И если вдруг вспомнишь —
Я с тобой, я здесь.
Позови — и в слух
Превращусь я весь.
 
Буду слушать тебя
Я внимательно, тихо,
Пока голос твой
В темноте не затихнет.
 
Расскажи мне, друг,
Что случилось тогда,
Когда сияли вокруг
Сто одна звезда.
 
О чем с птицею ты
Говорил так смело?
Но настал рассвет —
И она улетела...
 
Ты расскажешь мне, друг,
О чем той зимой
Тебе птица пела
Во тьме ночной?
 
25.10.2018