Солдат
Звенит медаль негромко
И твердою походкой
С фронтового поезда
Идёт солдат домой.
Прошел бои тяжелые,
Друзей терял немало он
Был трижды в окружении
Остался там живой.
Солдатскими сапогами
Полмира прошагал
Сквозь пыльные дороги
До города Берлин.
И в мае 45-го
Стрелял, кричал и праздновал
У здания Рейхстага
Победу встретил он!