Осторожно с поэтессой
Написано в 2017 году по сюжету для книги.
Случается чудо с тобой по весне
И ты подвергаешься стрессу.
Недавно холодные чувства, как снег,
А, нынче влюблён в поэтессу.
Сменился твой голос, манеры и вкус,
И речи сверкают огнями.
Хватает в стихах до зимы твоих чувств.
Проблемы разводишь руками.
И каждое слово о нежной любви,
Весною все мысли в пурпуре.
Всё это мечты и надежды твои.
Её же не видел в натуре.
А, если страшна, словно Баба Яга,
И голос ужасно противен,
Да вместо волос на макушке рога.
Не будь так упрям и наивен!
Увидишь, обнимешь, искра промелькнёт -
Вот в лодку тогда с поэтессой.
Пока не спеши в этот водоворот,
Живи по своим интересам!