СКАЗОЧНЫЙ ТУМАН

Аудиозапись

Снова сердце не обманет
Ожидание чудес
Дремлет в сказочном тумане
Ранним утром летний лес
 
С ночи, нежность и прохладу
Струи влажные несут
Потому мечтать отрадно
В этом сказочном лесу
 
Здесь и в радости и в грусти
Есть работа для ума
На лесных тропинках пусто
Только сырость да туман
 
Тишина здесь балом правит
И она даёт покой
Небо тяжестью не давит
Влагой дышится легко
 
На поляне, одинокий
Дуб стоит у родника
Кроной пышной и высокой
Погрузился в облака
 
Словно рать, на заднем плане,
Вязы, клены, тополя
Ждёт приказ в густом тумане
Войско дуба-короля.
 
Кажется, вот-вот взорвется,
Тишина сбруей звеня
И со свистом понесётся
Рать лесная на меня
 
В очертаниях размытых
Все былое оживет
Все, что сердцем пережито
Отболит, но не умрет
 
В дымке утреней, туманной
Растворю печали я
Вдруг, покажется мне странной
Жизнь прошедшая моя...