Джокер

Я вам с червей зашел. Напрасно.
У вас на сердце явно треф –
Крест с вашим чувством не согласный,
Как и у многих королев.
 
Я вам валет – вы дамой бьете.
Я королём, и козырной
Его срезает на подлёте:
– Нет, не заигрывай со мной.
 
Смешались карты, приуныли.
Туз в рукаве продул пари.
Какая мушка дрозофила
Вас укусила, ma chеrie?
 
Мы были созданы друг другу,
Я полагал. Увы и ах,
Преподаете мне науку,
Что чувств не ценят при дворах.
 
Но если рыться в подоплёке,
То тень сомнения видна.
Любовь, похоже, всё же – Джокер.
В глаза смотрите. Вот, она!