Сладких снов.

Сладких снов.
Земля уснула, россыпь звёзд
Ложится на её постели.
Ночной эффект довольно прост-
Творец тоскует... Неужели
 
Любовь присуща и ему?
Душа его в тот час покорна,
Когда он смотрит на Луну,
Бросая огненные зёрна
 
К ногам, уснувшей от забот,
Земли любимой. Слаще спится
В цветной постели... Приворот?
Пусть так, но пусть ей это снится.
 
Ефим Грубый