Воскресный день

Воскресный день. Воскресает рутин плащаница.
Я думала, лето – время, чтобы лениться,
себе любимой принадлежать. Но я не жалею.
Спасибо, что не принадлежу Мавзолею.
...Иногда по воскресеньям приходят гости.
Причём, не татары. Всё, чем занимались, бросьте;
мужчины – за пивом, женщины варят креветки.
Дядя Шимон настолько древний и ветхий,
что кофе, который он пьёт, ощущает себя неловко.
Шляпа, как небо, смоковница – каждый локон.
Благочестивый и правильный, то есть, хасид.
Вы все задыхайтесь, но всё закройте: дядю сквозит.
Дети – отдельная категория жизни цветов.
Савик (прости меня, Господи) – о двух ногах ацетон:
всё, к чему прикасается, исчезает аки лак ногтевой.
Оставшееся добивает Маша. Хоть плачь, хоть смейся. Хоть вой.
Потом, опуская подробности большого застолья,
выходим к морю. Дядюшке ставят кресло. А мы – стоя,
на босу ногу, из красного солнца пожинаем ветер.
Песок и время радуются бабушке Лизавете,
что родственных душ и тел ещё трепыхается жмых,
 
что все благодарны тому, кто живее всех живых.