ВЗЫВАЯ ПАМЯТЬ К ДИАЛОГАМ...

ВЗЫВАЯ ПАМЯТЬ К ДИАЛОГАМ...
Дождь за окном чуть поутих,
лиловых луж создав озёра.
Пора забыть о днях цветных...
Лишь ждать морозного узора
 
нам утром. Снег летит в окно,
как стая хлопьев сумасшедших,
ложась абстрактным полотном
на листья хризантем отцветших.
 
Приют найти, войти в рассвет,
как в неизбежность продолженья,
принять забредшесть* прошлых лет,
сжечь одиночества поленья...
 
Но не горят, как не желай...
Лишь ночью медною иголкой
Луна пришьёт отбитый край
и звёзд фарфоровых осколки...
 
Поправив красоту небес,
гармонию вернет на место.
Звучание церковных месс
так неуместно в темпе престо**.
 
Ах, бесприютность маяты,
когда душа полна тревогой...
Жду снега мнимой теплоты,
взывая память к диалогам...
 
*забредшесть - придуманное слово, которого
нет в словаре.
 
**Престо (от итал. presto — быстро) —
термин в музыке, характеризующий особо
быстрое исполнение музыкального произведения
либо его отрывка
2020
*****