Восхода тонкая полоска...

Восхода тонкая полоска...
Восхода тонкая полоска
Висит как лента над землёй,
И штиль залива, синий лоскут
Во снах баюкает прибой.
И утро новое, так странно,
О чём-то о своём молчит,
И солнца луч июньской ранью
Колдует пламенем свечи.
 
Над горизонтом лик с иконы,
С глазами дивной глубины,
В них каждый штрих давно исконный,
В них жизни всех отражены.
А на земле средь разнотравий
Росы божественный уют.
Зачем и что сейчас играют
Кузнечики, и что поют
 
В истоме падая на паперть
Лужайки, как в заветный круг,
И виснут бороды лопатой
У сосен - аксакалов. Луг
Туманы принял кочевые
Летящие из облаков,
Их может чайки научили
Парить без устали, легко!
 
Мы с птицами одной породы,
Недавно вставшие с колен,
Да, обездолены, без Родин,
И всё же воспеваем плен
Безрасовости разнотравий,
Сменив свободу на уют,
Тот, что давным давно отравлен
И скручен в прожитого жгут.
 
07.06.21.