Расскажи

Расскажи

Аудиозапись

Где ты был всю жизнь мою, расскажи.
Как входил в опасные виражи –
обгонял кого-то иль догонял.
Как хрустела треснутая броня
под потёртым времени каблуком.
Ты во снах мечтал, расскажи, о ком?
Кто твоим был богом и кем был Бог?
Что хранил годами, что не сберёг,
разметав по миру, как ветер – пыль?
И собрал бы, но что искать – забыл,
в руки памяти тычась щенком слепым.
Расскажи, как éдок бывает дым
от любви, что тлеет, гореть устав.
Как упрямо сам нарушал устав
тот, который тщетно внушала жизнь.
Расскажи, пожалуйста, расскажи –
чтоб смогла почувствовать боль твою.
Говори. Я чая для нас налью,
заварив покрепче, погорячей.
 
Жизнь рекой бурлила – теперь ручей.
Обмелел, но всё же не видно дна...
Где ж ты был... устала я плыть одна.