Мечтается....

А в декабре мечтается о лете
И кажется, что лето- счастья храм.
И о тягуче-жёлтом солнца свете
Мечтается зимой по вечерам.
 
Мечтается о шумном южном море
И о ромашках в капельках росы.
О той пустой, нелепо-глупой ссоре
Я вспомню в эти зимние часы.
 
Я вспомню- ты пытался помириться,
Звонил мне и ходил всё по пятам.
Мне в декабре июльский день тот снится,
Мечтаю снова оказаться там...
 
...А в декабре мечтается о лете,
Когда одна пью чай по вечерам.
О страстных поцелуях на рассвете
И кажется, где ты- там счастья храм...