Озарение
Тону в нем, тону… В лишённом поверхностной страсти,
В подводном пространстве, исполненном верой и силой.
И так безусловно моё состояние счастья.
И так не похоже на всё, что случалось и было.
И сердце трепещет. И вторит – биению вторит
Глубокое синее море.
Парю в нем, парю… Над плоскостью прошлых сомнений,
Лечу против ветра навстречу великому чуду.
Так много лучей, ниспосланных мне откровений,
Меняющих мир, приближая его к абсолюту.
И хочется чувств! Вложить – вложить в свои строки стихов
Бескрайний простор облаков!
Живу в нём, живу… Проникнут немыслимым светом
Далеких светил протянувших ключи от вселенной.
Спасибо, Господь, за повод быть снова поэтом,
Чьё сердце открыто, чьё сердце опять откровенно.
Люблю ли? Люблю! И гонит – гонит смятение прочь
Бессонная звёздная ночь.