Он веет лишь

Он веет лишь
Марине А.

Да, смена жизни. Способ бытия
летучей мышью изчезает в мраке,
Луною новой всходит в волчем зраке
и гонит прочь в леса от ловчих ям.
Но там – флажки. Судьбу не выбирают.
Что жалкие потери наши? Числа,
лишенные какого-нибудь смысла т
ам, где всегда не будет больше края...
И ночь густа. И надо вверх идти.
Надеясь на спасение от взгляда...
Но Дух Святой не Леда и не Лада,
Он веет лишь где хочет – смел и тих.