Я там был совсем чужим

***
Я там был совсем чужим
светом, вплывшим сквозь квадраты,
тенью, жаждущей возврата
к старым праздникам своим.
 
Я кричал о прежних днях,
пылью солнечной давился,
но никто не удивился,
там не слышали меня.