Мой жеребёнок... по ромашкам скачет

Мой жеребёнок... по ромашкам скачет

Аудиозапись

Не жалея, не зовя, не плача,
Даль Есенинская сердце бередит:
Жеребёнком по ромашкам скачет,
Музыкой берёз в ветвях звучит.
 
Чем больней тебя реальность хлещет,
И тем дальше просится душа,
Раствориться там, где все трепещет,
Жить заставив плавно — не спеша.
 
И купаясь в звонком птичьем гаме,
Там, где ситцевые ждут стихи,
Обрамленные в небесной раме –
В васильках отмолены грехи.
 
И живёшь ты... нет, то не приснилось,
Сенным запахом напившись вдрызг,
Чтобы сердце радостное билось,
Не коснулся б жалом василиск.
 
Не хочу скупиться я в желаньях -
Пить до одури готова срок.
Не отдам сожрать судьбе-пиранье,
Моей жизни маленький кусок.
 
До конца впитаю, испытаю,
Словно путник, жаждою гоним.
И на розовом коне слетаю...
С увяданьем только... ...погодим.
 
И жалею, и зову, и плачу,
Не испивши до конца себя -
Жеребёнок по ромашкам скачет,
И манит, манит ещё стезя.