белые одежды

Белые одежды хороши новыми. Старые знакомые созданы временем.
И тем, что мы их проверили,
Музыкой слова и пением.
 
Белое море холодное. Чёрное море тёплое.
Кто понимает разницу –
Будет одет… во всё модное.
 
Белые птицы радуют.
Голуби их название.
Чёрные вороны каркают – В душе порождая отчаяние.
 
И почему в одиночестве – Вдруг понимается большее?
Дело совсем не в точности. Дело в обратной плоскости.
 
А плоскость – график безумия. Голос его – отчаяние.
И разнесётся эхом по стенам..., Скрип твоего признания.
 
Вычурным глянцевым блеском – Эти одежды радуют.
Но, разрываются с треском швы, Те, что нервами связывают.
 
Этим и день закончится. С этим и жизнь закончится.
Жаль что никто не вспомнит… Дни, куда память просится.
 
Выйдет одна идея В сад погулять под Луною.
Это её аллея..., Где встретились мы с тобою.
 
Встретились, чтобы для памяти Возникла черта отречения.
Шаг за неё – безумие. Шаг перед ней – течение.
 
В белых одеждах облако. В белых одеждах невеста.
Радует глаз яблоко. Между ветвей его место.
 
И повернувшись плавно Нежно-розовым боком,
Будто-бы мне, …улыбаясь, Моргнёт вдруг листочком-оком.
 
А что до этого было? Яблоко уж забыло,
О белых одеждах сада, В которых весна кружила.