Луна в закате перцем чили

Луна в закате перцем чили
Добавив жгучей остроты
Цветам, что вроде бы остыли
Калит их вновь до красноты.
 
Уходит. В мареве багровом
Обычный, даже пресный день,
Шутя ли, фокусом дешёвым
Чернила выстрелив взамен.
 
И каракатицей тьма ночи
Вползает медленно в окно,
Став незаметней и короче,
От утра прячась где темно.
 
На два часа заверив сутки
Ещё в причастности своей.
Ждёт от будильника побудки
Исчезнуть в призраках теней.
 
Оставив миг для вдохновенья,
Сгоревший лунный фитилёк
И нервно бьётся рифмой вена —
Ускорить в сердце кровоток.
 
Была ли ночь? В окне балкона
Следы сжигая, фонари
Стоят навытяжку. Плафоны
Краснеют отсветом зари.
 
 
 
16.06.2021