Васильки

Васильки
Нет красивей на свете цветов,
Голубых, голубых васильков,
И куда ни взгляни, на полях у реки,
Здесь везде расцвели васильки.
Нам небесные краски дарят,
О счастливой любви говорят,
Голубые глаза васильковых ночей-
Время первой любви моей.
Повстречала тебя у реки,
Ты мне нежно дарил васильки...
Этот синий цветок,
Голубой лепесток,
Той далёкой весны огонёк.
Мне хотелось тебя увести,
Чтобы рядом по жизни  идти…
Голубые цветы словно в душу глядят
О  прошедшей любви говорят…
Буду помнить я летние дни,
И глаза голубые твои,
Как гуляли с тобой мы тогда у реки,
Но завяли мои васильки…