Доска

На тротуаре через лужу лежала доска.
Лежала и лежала. Кто шёл по ней, кто обходил.
- Доска, - подумал плотник.
- Доска, - подумал эквилибрист.
- Доска, - подумал учитель.
- Доска, - подумал сноубордист.
- Доска, - подумал иконописец.
- Доска, - подумал повар.
- Доска, - подумал истопник.
- Доска, - подумал гробовщик.
- Доска, - подумал ловелас.
- Тоска, - подумал поэт.