Болит...

Болит...
Странная нынче весна,
вместо слепых дождей
в мае пришли снега,
вымерзло всё до чертей.
Тихо в деревне, спят:
избы, сараи, дворы.
яблони шелестят,
кутаясь зябко в костры-
руки согреть, да зябь,
их развели мужики,
и почём зря матерят
шалости пришлой зимы,
крутят махорку, табак,
топчут кирзу на ногах.
в ящиках ржавых висят
письма в скупых падежах.
Дым из трубы столбом
сны пеленает... Болит.
мне так уютно в нём
душу лечить от обид.
Ты, деревенька моя,
слышно молчишь,
плач твой- всхлип,
ты, моя соль и земля,
вечная горечь навзрыд.