В горах суров пред ветреный порыв...

В горах суров пред ветреный порыв...
В горах суров пред ветреный порыв,
Стирающий пред утра ожиданье,
Планируя кружат вдвоём орлы
Задумчивые, гордые созданья.
Под их крылами высоты покой,
И малых птах писклявая тревога,
И радуга над горною рекой,
И воздух по низинам серый, волглый.
 
Там у подножья пыли злобный вихрь,
Там эхо повторяет стон далёкий,
Там камнепад, летящий вкось и вкривь,
И в унисон ему орлиный клёкот!
Ни там ли вечность неба прилегла,
И поняла всё скорбное, земное,
Не у неё ль росой слеза стекла,
Не у неё ли болью сердце ноет?
 
Там вечер приготовился ко сну,
Замолкла птиц неугомонных стая,
Туманами зашторило луну,
Висящую, как ночи запятая.
И лес обвис и кажется больным,
Предгорье как иллюзий детства замки,
И в шелесте седой речной волны
Мне слышится напев до боли жалкий.
 
Ночь, отодвинув временной затвор,
Открыла в мир входящим звёздам двери,
Растаял в облаках ветров раздор,
Оставив след в июньской акварели.
Увиденное, поместить в катрен
Стихов моих, отбившихся от стаи,
Спешу, и рифмы привстают с колен
Печаль мою со смаком доедая.
 
05.06. 2021. Вечер.