Василёчки-васильки

Василёчки-васильки
Ой, сегодня я видала -
Небо на́ поле упало!
Цвет красивый, бирюзовый,
Ярко-синий и лиловый!
 
Или, может, это море
Расплескалось на просторе?
Лишь подует ветерок,
Волны катятся у ног.
 
Соберу букет большой -
Нежно-синий, голубой,
Как мои смешные глазки -
В нём полно тепла и ласки.
 
Много капелек живых
В тех цветочках полевых.
А зовут их васильками -
Подарю любимой маме!