Ты, назвав меня своею....

Благодарю за вдохновение!!!!!!!Алексей!!!!
 
СВЕТОВЫЕ КАРУСЕЛИ
Борычев Алексей
Световые карусели
Под цветными куполами
И лубочное веселье
Под столами, над столами...
 
Ты не спишь, моя старушка?
Тяжко дышится на ладан?
Я шепчу тебе на ушко:
Так и надо. Так и надо...
 
То, что было - позабыли.
Что хотели - не сказали.
Разрыдались злые были
Непорочными слезами.
 
Но теперь - смотри - по небу
Проплывает тихой лодкой -
Что не стало солью, хлебом,
Ни закуской и ни водкой...
 
Закрывают окна, двери.
Громко бряцают ключами.
Все, кто ни во что не верил -
В кокон пойманы печалью.
 
Засыпай, моя старушка!
Не в глуши я, не в сосновой.
К панихиде ли, к пирушке,
Как и прежде, не готовый.
 
ПАРВАТИ
 
Ты, назвав меня своею,
Отчего так злобой дышишь?
То любви великой змеи
Лодку чувств в груди колышат?
 
От такой любви бежать бы
На край света без оглядки...
Даже от рукопожатий...
Точно лучше бы на плятки...
 
Что тебе до той старушки -
От девиц отбоя нету...
Коль пируешь- пусть пирушки
Открывают суть с рассветом...
 
Разве мне хотелось водки
И закуски на закате?
Или жирненькой селедки?
Нет ! Амриты в приорате...
 
Я любовь ценю такую,
Зла что всуе не желает...
Вечно голуби воркуют-
Злобы к милому не знают...
 
Бог мой Друг отныне верный...
Он и раньше был мне Другом...!
И Его Любовь безмерна..
Буду я Ему супругой..
 
И любой, кто прочитает
Этот стих, что исковеркан
Дикой злобой...почитает
Не любовь, что из таверны..
 
Где подругу оскорбляют,
Бьют при всех, коль это надо..
Правым лишь себя считают..
И не ценится Ананда...
 
И не ценится мерило
Краткой жизни ,что в итоге
Выгорают и чернила..
Отпадают даже роги...
 
Ты злорадствуешь и смерти
Мне желаешь поскорее...
Я же и тебе, и детям -
Счастья , чтоб оно вас грело...
 
Помни, что всегда ошибкой
Будут письма анонимов...
Где нежнейшую улыбку
Не узнаешь в пантомиме...
 
Знаю я , что недопонял
Ты единственное слово....
Это Бог так сделал ...Клонит
Ветер дерево на склоне...
 
Так и слово безутешно
НА сердце легло колючкой..
Не было в нем ни потешек...
Лишь добро ..Улыбки лучик....
 
Но не может сердце злое
Распознать где ложь, где правда...
К ране приложить алое!
Надо очень! Очень надо!!!!!!!!
 
16.06.2021Г.
1008
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121061600225