Этот бал васильков...

Этот бал васильков...
...А в декабрьскую глушь обязательно будет мне сниться
Золотая теплынь, и в жемчужных кувшинках вода,
Синий жар васильков в сонном поле созревшей пшеницы,
Загорелый июль, разбросавший свои невода.
 
В снах тех буду ли я, в бледно- розовом шёлковом платье,
Вся - готовая петь, или просто парить в небесах?
Точно будут стрижи, буду рядышком с ними порхать я,
И ещё - васильки, в крупнозёрной росе, как в слезах.
 
Это я и спою в своих зябких простуженных строчках,
Будет слушать камин, и мой старый и преданный кот.
А пока я хожу, утопая , босая, в цветочках,
Босоножки мои абсолютно живут без забот...
 
Отпуск мой промелькнёт, я опять из деревни исчезну,
Мой дорожный баул, он всегда наготове, увы.
Встретит город меня окаянно- асфальтный- железный,
Но в душе навсегда - этот запах цветов и травы,
 
Этот бал васильков в жёлтом поле созревшей пшеницы,
Будет точно, зимой, в голубую промёрзшую стынь
Мне, в квартире пустой абсолютным видением сниться,
И горчить моих строк обязательно будет полынь...