Ив застывшая небрежность

Утро - свежесть, солнце - нежность,
Зелень крон... и неба синь.
Ив застывшая небрежность
В кротком образе богинь...
Отцвела весна сиренью,
Цвет другую жизнь родил.
Спотыкаясь, вслед за тенью
Лучик солнечный бродил.
Тут теплом, а там цветами,
Помогал природе жить.
Где шиповник рос кустами -
Воздух... лёгким не испить.
Душу, вывернув наружу,
Я покой... впускаю в грудь.
В синеве, несущей стужу,
Облакам проложен путь.
Чуден... миг начала лета,
Дивен... изумрудный цвет.
Так сегодня мной воспета -
Лучшая из всех планет!!!­