Изящный умер век...

Изящный умер век. И полночью холодной
Прощальные огни зажёг последний бал.
Укрой свою печаль улыбкой беззаботной,
И в зале до утра кружись среди зеркал.
 
За звонкой пустотой, за гранью снов зеркальных
Порхают с нами в такт полночные цветы.
Они совсем как мы, хрупки и нереальны,
И вечной красотой на миг одарены.
 
Сдвигает стрелки ночь, бокалы наполняя
Шипящим соком звезд, волнением Луны.
Мы пьём себя до дна, мы вены отравляем
Последнюю мечтой в преддверье вечной тьмы.
 
Оплачут свечи нас рекою слёз янтарных,
Учнёт, мутнея, воск фигурами из снов.
Уж близится рассвет, конец прекрасным тайнам.
Прощай, изящный век, ты кончиться готов.
 
И с первой желтизной проснувшегося Солнца
Вдруг брызнут на паркет цветы из хрусталя.
Заснут, чадя, огни. Рояль, осёкшись, смолкнет.
И эхом тихий смех растает навсегда.