Ко мне прокрался солнца луч-домушник
Стих - Прокрался луч сквозь утренний туман
Автор - Николай Синяк
Прокрался луч сквозь утренний туман,
Лёг тенью, под листвою притаился.
Ножом разрезав утренний туман,
Ко мне прокрался солнца луч-домушник -
Пошарил в баре, заглянул в карман,
Но, денег не найдя, стал сразу скушным. (скучным)
Утратив боевой настрой и пыл,
С ленцою прошагал ко мне на кухню,
Мой лёгкий завтрак переворошил
И недовольный на диванчик рухнул.
Затем зачем-то перебрался в зал,
Нашёл там на столе стишок мой смачный,
А после, разбудив меня, сказал:
- Вот к вам я заглянул весьма удачно!
Залазьте в тапки! Прыгайте в штаны!
Вам повезло - я сборище сюжетов!
Я знаю, то, что хочет полстраны
Весной, зимой... Да что там - даже летом!
Я видел всё, чем дышит ваш народ -
Его мечты и чаянья, заботы,
Как он влюбляясь, женится, живёт
И в будни пашет до седьмого пота....
- Спасибо вам, конечно и на том,
(Тут в речь его успел я вставить слово):
А нет, случайно, что-либо смешново? (смешного)
Мне срочно нужен стих на "Хохмодром".
- Ты посмотри?! И этот - юморист...
Скривился луч в презрительной улыбке,
Шагнул в окно, спустился быстро вниз,
Да и ушёл, не церемонясь шибко.