ТАК БЫВАЕТ
Всё те же – от Босфора – облака,
всё так же будет дождь до полдня литься,
и тянется набитая рука
к тетрадке, чтобы рифмой поделиться.
А за окном июнь. Но лету не укажешь!
У лета всё своё – и благость, и экстрим,
и облака с заморскою поклажей
ползут всё и ползут на Южный Крым.
Переживём! Пройдут! Дождь отольётся!
Вся в сливах ветка вломится в окно.
Своих щедрот нам ялтинское солнце
не пожалеет. Доброе оно!..
А что я говорил? Уже синеет
кусище неба. Видно гор гряду.
И дождик, что лупил, сейчас лишь сеет
малюсенькие капельки в саду.
Всё! О погоде закругляю строки.
Читатель, извини! Прости, местком!
Я познакомился недавно в «караоке»
с прекрасной женщиной с чудесным голоском.
Да, спелись! Вы не смейтесь! Так бывает!
Есть бытие́, но есть и бытиё!
Мой бас, которым гнул, случалось, сваи
стал тенором при голосе её.
Слегка хлебнули портвешка с мадерой,
не пить же, хоть и лето, хлебный квас.
Врубись, завистник, её имя Вера!
Всё лучше, чем Надежда в прошлый раз!
Я чувствую подъём в судьбе и в жизни,
грядёт Любовь – и мне не прекословь!
Нет, всё-таки нам клёво жить в отчизне,
где есть Надежда, Вера и Любовь!..
И я звоню! И солнце льётся в окна.
Бриз колыхнул магнолий благодать.
И тороплюсь скорее на порог, на
свидание, чтоб к ней не опоздать.
Вот так всегда. Опять грустит тетрадка.
Спешу, грешу. Грешу, опять спешу.
Я, пусть не всё, но кое-что украдкой,
когда вернусь, в стишок мой допишу…
14-06-2021