Блажь

Блажь

Аудиозапись

Читает Татьяна Нестерова
Нет, не способен ты на чудеса...
Не можешь неожиданно приехать,
Обнять, и заглянув в мои глаза,
Остаться долгим отраженьем цвета эха.
 
Ты вовсе не способен удивить
Подарком, пусть – безделицей, но всё же...
Становится всё тоньше жизни нить,
И дни становятся короче и дороже...
 
Другим не станешь, знаю, никогда.
Об этом и не думаешь ты даже.
Сюрпризы? Для чего? Ну, что за ерунда!
Нам вместе просто хорошо, без этой блажи!
 
Нет, не дождаться от тебя чудес.
И я иду сквозь серость будней вечных.
Ну что ж... Прошу со мною в сказку, в Венский лес –
На ужин при свечах... Куда ты дел подсвечник?