Катрены 1-6

1.
 
О, многий жаждет той свободы,
Чтоб вырвавшись - разрушить дом,
В котором временно живём,
По зову собственной породы...
 
2.
 
 
Как часто ищем оправданья
За свой неиствующий грех,
Как-будто новое названье
Ему придумал человек...
 
 
3.
 
...Я жил не раз.
Я был когда-то...
Себя не раз я пережил.
Не помню только точной даты,
Моих рождений
и могил...
 
4.
 
Я мир измеряю своими шагами.
В обьятья свои я его заключаю.
Врастаю в него я своими годами;
С ним вместе взлетаю и падаю вниз.
 
5.
 
Вся жизнь моя - котомка за плечами.
В ней груз забот и длинные версты`,
А в сердце-облик с синими глазами
Печально вопрошающих: "Где ты...?"
 
6.
И всколыхнулась синью
Вечерняя заря.
Осенний день остынул,-
Ушёл, дверь затворя...