Первая любовь

В свете тусклых фонарей
На скамейке в старом парке ,
Мокрой от сплошных дождей,
Под кирпичной старой аркой,
 
Где растёт жасмина куст,
Где фонтан журчит старинный,
Там где поселилась грусть
Кружит аромат жасминный.
 
На скамье письмо лежит
Неотправленное почтой.
С вензелёчком золотым
Вместо слова - многоточье...
 
Все промокшее почти...
То ли дождь , а то ли слезы
Почерк девичий : ,,Прости,
О тебе мои все грёзы,
 
О тебе мои мечты...
О тебе мои страданья.
Почему не пишешь ты?
Не приходишь на свиданье?
 
А мечта моя чиста
После нашей в парке встречи,
Ведь наверно не спроста
Свёл нас этот чудный вечер .
 
Ваш шальной и нежный взор
Мирный мой покой нарушил
Я краснею до сих пор
Мне перевернул он душу.
 
Сердце девичье в груди
Задрожало вдруг от взгляда.
Я прошу ,мой друг, приди!
Вам любовь моя в награду.
 
Сударь, вам письмо пишу
Я весь день о вас мечтаю.
Приходите, вас прошу,
Приходите ,умоляю!"
 
Быстро вечер пролетел
Тени фонари качают,
Парк старинный опустел
И жасмин благоухает.
 
Мокрое лежит письмо
Не дошло до адресата
Не дописано оно.
В том погода виновата.
 
В свете утренней зари
На скамейке в темном парке
Все погасли фонари .
Под покровом старой арки.
 
Тротуар умыт дождём,
Распустились в парке розы.
Первозданной красотой
На бутонах дождь как слезы.
 
Пахнут флоксы и жасмин
В перемешку с чайной мятой ,
Вдоль дорожки бальзамин
И лилейник желтоватый.
 
Воробей как мокрый шар
Бьет крылом в холодной луже ,
И весёлый сенбернар
Лезет в воду неуклюже
 
Скрип открытого окна,
Ветер развивает шторы.
Грустная, совсем одна
Девушка предстала взору.
 
Оглянулась не спеша
Улыбнулась всем немножко,
Обняла слегка щенка
Он лизнуть её в ладошку.
 
Видно девичья слеза
Словно летом непогода,
Как весенняя гроза
Слезы девичьи проходят.
 
Там, под аркой ,где темно
Тень волос твоих касалась ,
Только грустное письмо
На скамье лежать осталось.