НЕ ИЗМЕНЯТЬ СЕБЕ ( текст бардовской песни )

Вам кажется- я чем- то заболел,
Мой внешний вид внушает Вам тревогу.
Всё проще- я остался не у дел,
И вот опять ищу свою дорогу.
Я с жизнью был на "ты" и шёл с ней в лоб,
Души своей не тратил на изгибы,
И чаще выбирал лишь те из троп,
Где из десятка- восемь не пошли бы.
                   Что было- это много значит.
                   И, значит,- мне не жить иначе.
                   И значит: мне не жить иначе,
                   Не изменять себе!
А я ещё от жизни не устал,
И в мире много есть дорог нетесных,
Со мной друзья, которых не искал,
А обретал в делах, прямых и честных.
Мы снова встретим северный рассвет,
Простор тайги окинем с вертолёта.
Лгут, что от неудач лекарства нет.
Лекарство есть- с названием РАБОТА!
                     Что было- это много значит.
                     И, значит, нам не жить иначе.
                     И, значит,- нам не жить иначе,
                     Не изменять себе!

      2005г.