Зачем

Зачем -
Я задаю себе вопрос…
Зачем весна?
Зимою было легче.
Любовь – проказа и её  не лечат?
Зачем тебе мои букеты роз?

Зачем судьба и март:
«Ва-банк сыграй»?
Зачем осколки жизненных реалий
Пытаемся собрать?
Зачем устали?
Зачем для рифмы только слово «рай»?

Зачем…
Оскал улыбки
Или злость?..
Никто, никак не задаёт вопросы –
Как хорошо, спокойно жить и
Просто…
На минус плюс?
Зачем? –
Как в горле кость…