они нужны и пусть вернутся

они нужны и пусть вернутся
Взгляд заворожен был полётом, казалось, полон он,
наивной простотой… невольно мысли прошептали:
«какая красота…» на грядке, бабочки питаются пыльцой…
«а как они здесь оказались? они ж - из живота…»
и
сразу же – в томлении грудь… а в стуках сердца - некая
крадучесть… и в голове - хрустальная певучесть… вот только б,
бабочек мне ею б, не спугнуть… не то настигнет невезучесть…
которая несёт с собою грусть…
и
лишь бы их полёт, был ветром не замечен…чтоб их не подхватил
и не унёс, туда … за облака…они же так нужны…при каждой
новой встрече… подачей знака, к открытию истока родника…