По картине Лизы Рей

К столетию сюрреализма,
как выходца авангардизма.
 
Ночь. Качелью в небе месяц
убаюкал бывший день.
Звёзды, рядом куролеся,
распыляли дребедень.
 
Из дыры гитарной выплыл
взбаламученный квинтет.
В резонатор прытью вы бы
прыгнули с водой на нет?!
 
А пятёрка этих смелых
даже вынырнуть смогла
(ну и что, что ошалелых),
где была резона мгла!
 
Поплясали все на деке
у звучащих ладно струн,
как на сельской дискотеке
у заполненных трибун.
 
И давай они взбираться
по порожкам ладом в лад!
Музыкантами им зваться!
Веселись, и стар, и млад!