Длинный день

Мой сын ведет меня за руку
В дорогу «дальнюю» к реке
Преподавать отцу науку
На нашем с ним же бережке.
 
Мы камешки бросаем в воду.
Здесь философия своя
И соответственно метода.
Без них, я думаю, нельзя.
 
О, сколько радости в процессе!
Бывает даже чистый визг,
Когда валун тяжеловесный
Рождает кучу–тучу брызг,
 
А в них цветастый мостик виден.
Он тоже – чудо из чудес!
Ну, мал-мала… ну, извините;
Ну вот, обиделся, исчез.
 
Смотрю задумавшись на сына,
Его внимаю болтовне...
Я помню в детстве день был длинный,
А нынче короток вдвойне.
 
Планета крутится вертляво,
Как заведенная юла.
Не жизнь, а сущая облава,
Где вся неделя – кабала.
 
Нетороплива лишь суббота,
Но на нее не уповай…
За брюки тянет кто то что то
«Отец, ты что застыл? Бросай…»