Мне дали сорок строк...

Мне дали сорок строк и время до рассвета,
Огрызорк-карандаш и старую тетрадь.
"Раз ты у нас поэт, попробуй-ка ответить:
За что тебе не страшно будет умирать?"
 
Весь вечер и всю ночь сидел и думал честно,
Прикидывая эдак, прикидывая так.
Я исписал тетрадь - в ней не осталось места,
Но все слова крестами: тетрадь была чиста...
 
Когда за мной придут - я сразу им признаюсь,
Что ни единой строчки в тетради этой нет.
Пускай ведут на казнь. А камера сырая
Запомнит мой кораблик крылатый на стене.