Наш гаишник дядя Стёпа

А недавно две газели
Позвонили и запели:
- Неужели
В самом деле
Все сгорели
Карусели? (с)
Наш гаишник дядя Стёпа
Поутру взошёл на пост -
Чист, побрит и не растрёпан -
Как Мисс Мира на помост.
 
Службу он несёт со рвеньем,
Да и служба хороша -
Чтобы правила движенья
Здесь никто не нарушал.
 
Тихо движутся машины
За потоками поток -
Каланча восьми аршинов
Скорость видит "на глазок".
 
Вдруг сердечко Стёпы ёкнув,
Подсказало: - Стёпа, млять!?
В затонированных стёклах
Нарушители летят!
 
Видит - быть на трассе худу,
Щас завяжется "бордель":
Пулей мчат Равшан с Джамшудом,
И у каждого - "Газель"!
 
Дядя Степа не был трусом,
Встал стеною, он - таков!
И двоих "детей улусов"
Сгрёб в охапку, как щенков.
 
И, когда на этих гадов,
Составлял он протокол,
Осенила вдруг догада -
Каждый фейс ему знаком!
 
А не ваши ли "Газели",
Аккурат на той неделе,
Расхерачив карусели,
Безнаказанно ушли?!
 
На детсадовской площадке,
Всё оставив в беспорядке?
Доигрались, суки, в прятки?!
Наконец-то вы "нашлись"!
 
* * * * *
 
После был приказ Министра
Орден Стёпе, как с куста,
И героя очень быстро
Возвели на пьедестал.
 
В бронзе вылитый, суровый,
Полосатый жезл, свисток,
С непредвзятостью здоровой
Грозно смотрит на Восток.