Вы ушли и со мною лишь стены

* * *
 
Вы ушли и со мною лишь стены,
Стол, бутылка, граненый стакан.
Где вы в жизни моей перемены
Что развеят унынья туман?!
 
Вроде сердце стучит как обычно,
Да и страсть не исчезла во мне,
Почему же так всё безразлично,
Отчего утопаю в вине?!
 
Как же мне не страдать от печали,
Разбавляя все мысли вином,
Когда Вы неродною вдруг стали,
Безвозвратно покинув мой дом.
 
Вы во флирте опять растворились,
Отыскав себе новый порыв,
В нём, как в танце, с другим закружились,
К моим чувствам навеки остыв.
 
Моя грусть, пусть не скоро, но сгинет,
Я забуду былую хандру,
Но когда красота Вас покинет,
Вы проснетесь одна поутру.
 
Ни цветов, ни младых кавалеров,
Ни ласкающих слух, сладких фраз.
Как любого из всех лицемеров,
Мир оставит в забвение Вас!