ЗАЧЕМ?..
* * *
Зачем пошла за нелюбимого?..
(За то, чтоб принцем твоим был).
Но почему не за любимого?..
Когда он так тебя любил.
Теперь ты горько слёзы льёшь,
по милому тоскуешь,
свои ошибки с болью жнешь,
его к другим ревнуешь.
Поверь, мне жаль тебя, но время
давно упущено тобой,
влача по жизни тяжко бремя
без слов, как велено судьбой.
***
Как можно было делить ложе,
когда твой суженый в сердцах
шептал тебе, что так негоже,
держа всю боль в своих стихах.
Январь 2020