В окне провисли

В окне провисли
В окне провисли занавеской
седые городские крыши.
Морозный свет - с утра не резкий.
Морозный звук - с утра не слышен. Воркует голубь на балконе.
За редкий корм вороны бьются.
Людьми измученные кони
упрямой воле не сдаются. На снег Фонтанки след собачий
набросан вдоль и поперек,
Над Питером слепым и зрячим
рассветной грустью дышит Бог.