Цунами- большая волна

Цунами- большая волна
Цунами- большая волна,
Возникнет из недр океана,
С движеньем подводного дна,
Порой с изверженьем вулкана.

Волна высотой как скала,
Родившись от землетрясенья,
На берег нахлынет стремглав,
Отрежет пути для спасенья.

Цунами - убийца, волна,
Вода разрушительной силы,
Приходит всегда не одна,
Трагедию помнят Курилы.

Не ветер бушует, не шторм,
Цунами должна разгуляться,
Всем нужно взобраться на холм,
Судам - в океане остаться.

Природа цунами ясна,
Учтите её максимально,
Лишь к берегу хлынет волна- 
Достигнет высот  экстремально.