Белая кошка

Белая кошка
Утром белой кошкой
Поспешу бродить,
С крыши на окошко
Сяду погрустить.
Вспомню всё, что было,
Всё, чему не быть,
Тех, к кому остыл я,
Кого мне не забыть.
Тех, кто делал больно,
Кто топил в пруду,
Может, я невольно
Призывал беду?
Вспомню всех хороших,
Вспомню всех плохих,
На меня похожих,
Кто на век затих.
Вспомню, как когда-то
Человеком был.
Как я был крылатым!
Как её любил.
Но теперь я кошка,
Я её забыл.
Сел я на окошко
И как волк завыл.